Menu closer

Comunicados y hechos relevantes

cerrar

Aviso de Privacidad

Fondo de Transporte México, S.A.P.I. de C.V., con domicilio en Avenida Paseo de la Reforma 115 piso 17, colonia Lomas de Chapultepec, Ciudad de México, México, C.P. 11000 (en lo sucesivo, el "Grupo" o "la Sociedad"), en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la "Ley") y su reglamento, será responsable de los datos personales que le sean proporcionados a la Sociedad o a cualquiera de sus subsidiarias.

La Sociedad se compromete a que todos los datos obtenidos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

De conformidad con el artículo 8 de la Ley, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales. Si usted no manifiesta su oposición para el tratamiento de sus datos personales, se entenderá que otorga su consentimiento expreso para ello. El Grupo se compromete a no tratar estos datos para finalidades diversas de las apuntadas en este Aviso de Privacidad, salvo en el caso de las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley.

Finalidades o Usos de sus Datos Personales

A continuación, se enlistan de manera enunciativa y no limitativa, las finalidades del tratamiento de sus datos personales por parte del Grupo, mismas que son voluntarias y que surgen con motivo del uso del presente sitio de internet, en lo sucesivo el "Sitio":

(i) Darlo de alta en nuestra base de datos; (ii) proporcionarle la información que solicite; (iii) mantenernos en comunicación con usted; (iv) dar cumplimiento a obligaciones legales, incluyendo requerimientos de autoridades competentes; (v) garantizar la seguridad del Grupo y de otros usuarios del Sitio; (vi) salvaguardar y defender la propiedad y derechos del Grupo; y (vii) salvaguardar y defender la propiedad y derechos del Grupo.

Comunicación de sus Datos Personales

Todos los datos personales serán tratados de forma absolutamente confidencial y segura; no serán cedidos, transferidos ni vendidos a terceros, salvo en los casos específicamente previstos en la Ley. Es decir, sus datos personales podrán transferirse para dar cumplimiento a requerimientos legales o de autoridades cuando se requiera, o bien, cuando sea necesaria para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Ejercicio de derechos

Usted tendrá derecho a solicitar acceso a sus datos personales, a rectificarlos, cancelarlos u oponerse a su tratamiento o uso (los “Derechos”). También puede limitar su uso y divulgación o revocar su consentimiento. A fin de ejercer cualquiera de sus derechos deberá enviar una solicitud a la siguiente dirección de correo electrónico: [ ]

La solicitud deberá contener y acompañarse, al menos, de la siguiente información y documentación: (i) Su nombre completo, domicilio y/o correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) copia de una identificación oficial, o en su caso, los documentos que acrediten su legal representación; (iii) una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos; (iv) cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales; (v) el derecho que desea ejercitar y en qué consiste éste. Para más información con relación al procedimiento de ejercicio de derechos, como plazos o cuándo proceden, por favor comuníquese con nosotros a través del correo electrónico.

Usted puede en cualquier momento revocar el consentimiento que nos ha otorgado para impedir total o parcialmente el tratamiento de sus datos personales, en el entendido de que éstos son necesarios para los fines antes descritos y su limitación podría dificultarnos el cumplimiento de las finalidades para las cuales los recabamos y la prestación de los servicios que usted espera de nosotros.

Limitación de Responsabilidad

Ni el Grupo ni ninguna de sus filiales u organizaciones relacionadas, ni terceros o proveedores de servicios, serán responsables de ningún daño directo, indirecto, incidental, o cualquier otro daño relacionado con o resultantes del uso o la incapacidad para utilizar la información que se le envía.

Por este medio le informamos que el Sitio podrá contener enlaces a otros sitios de internet. Por tanto, lo alentamos a revisar detenidamente el Aviso de Privacidad y los Términos y Condiciones de cada sitio web que visite, deslindándose el Grupo de cualquier tipo de responsabilidad que pudiere surgir de los mismos. El envío de enlaces no presupone relación de ninguna clase entre el Grupo y el propietario del sitio web de terceros.

Modificaciones al aviso de privacidad

El Grupo podrá modificar o actualizar el presente Aviso de Privacidad, según lo estime conveniente, de tiempo en tiempo. Podrá consultar su versión actualizada en Internet en el Sitio, o puede solicitarlo en cualquier momento al correo electrónico establecido en la sección anterior. La fecha que aparece al final de este documento le indicará cuándo se efectuó la última actualización.

Uso de cookies y web beacons

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, de manera enunciativa más no limitativa, como la siguiente: su tipo de navegador y sistema operativo; las páginas de Internet que visita; los vínculos que sigue; la dirección IP; el sitio que visitó antes de entrar al nuestro, etc.

Quejas

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite: www.ifai.org.mx

Consentimiento

Se entiende que al ingresar voluntariamente al Sitio, usted está de acuerdo en que se lleve a cabo el tratamiento de los mismos en los términos que se indican en el presente Aviso de Privacidad.

Ciudad de México, México a 1 de marzo de 2017 (última actualización).

cerrar

Política de Cookies

De acuerdo con la normativa vigente, facilitamos a los Usuarios la información relativa a las cookies que utilizamos y el motivo de su uso en el sitio web www.traxion.global (en adelante referido como "el Sitio").

El Sitio, al igual que la mayoría de los sitios en Internet, usa Cookies para mejorar y optimizar la experiencia del usuario. A continuación encontrarás información detallada sobre qué son las “Cookies”, qué tipología utiliza El Sitio, cómo puedes desactivarlas en tu navegador y cómo bloquear específicamente la instalación de Cookies de terceros.

¿Qué son las cookies y cómo las usa El Sitio?

Las Cookies son pequeños archivos que el sitio web o la aplicación que utilizas instala en tu navegador o en tu dispositivo (Smartphone, tableta o televisión conectada) durante tu recorrido por las páginas o por la aplicación, y sirven para almacenar información de tu visita. Como la mayoría de los sitios en internet, El Sitio utiliza Cookies para:

  • Asegurar que las páginas web puedan funcionar correctamente.
  • Conocer la experiencia de navegación.
  • Recopilar información estadística anónima, como qué páginas ha visto el Usuario o cuánto tiempo ha estado en nuestros medios.

El Sitio utiliza Cookies para funcionar, adaptar y facilitar al máximo la navegación del Usuario.

Las Cookies se asocian únicamente a un Usuario anónimo y su ordenador/dispositivo y no proporcionan referencias que permitan conocer datos personales. En todo momento podrás acceder a la configuración de tu navegador para modificar y/o bloquear la instalación de las Cookies enviadas por El Sitio, sin que ello impida al acceso a los contenidos. Sin embargo, la calidad del funcionamiento de los Servicios puede verse afectada.

¿Por qué son importantes?
  • Desde un punto de vista técnico, permiten que los sitios web funcionen de forma más ágil y adaptada a las preferencias de los Usuarios, como por ejemplo almacenar el idioma, la moneda del país o detectar el dispositivo de acceso.
  • Permiten que los gestores de los medios puedan conocer datos estadísticos recopilados en las Cookies para mejorar la calidad y experiencia de sus servicios.
  • Pueden servir para optimizar la publicidad que mostramos en el Portal y para personalizar dicha publicidad conforme a los hábitos de navegación de los Usuarios.
¿Cuáles son los diferentes tipos de cookies que utiliza El Sitio?

Las Cookies de sesión expiran cuando el Usuario abandona la página o cierra el navegador, es decir, están activas mientras dura la visita a El Sitio y por tanto son borradas de nuestro ordenador al abandonarlo.

Las Cookies persistentes son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y a los que se puede acceder y tratar durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Por otro lado, según quien sea la entidad que gestione el equipo o dominio desde donde se gestionan las cookies y trate los datos que se obtengan, podemos distinguir entre Cookies propias y de terceros.

  • Las Cookies propias son aquellas Cookies que son asociadas a tu ordenador y gestionadas exclusivamente por El Sitio para el mejor funcionamiento de este sitio Web. La información que recabamos se emplea para mejorar la calidad de nuestro servicio.
  • Si interactuas con el contenido de El Sitio también pueden establecerse Cookies de terceros (por ejemplo, al pulsar botones de redes sociales o visionar vídeos alojados en otro sitio web), que son aquellas establecidas por un dominio diferente de El Sitio. Los registros realizados en las redes sociales y las cookies asociadas a las mismas, quedan sometidas a su política de cookies.
¿Cómo puedo configurar mis cookies?

Al navegar y continuar en El Sitio estarás consintiendo el uso de las Cookies en las condiciones contenidas en la presente Política de Cookies. El Sitio proporciona acceso a esta Política de Cookies con el objetivo de que el Usuario esté informado, y sin perjuicio de que éste pueda ejercer su derecho a bloquear, eliminar y rechazar el uso de Cookies en todo momento.

En cualquier caso te informamos que puedes bloquearlas o deshabilitarlas activando la configuración de tu navegador, que te permite rechazar la instalación de todas las Cookies o de algunas de ellas. La práctica mayoría de los navegadores permiten advertir de la presencia de Cookies o rechazarlas automáticamente. Si las rechazas podrá seguir usando este sitio Web, aunque el uso de algunos de sus servicios podrá ser limitado y por tanto tu experiencia en nuestro sitio Web menos satisfactoria.

Desactivación o eliminación de cookies

En cualquier momento podrás ejercer tu derecho de desactivación o eliminación de cookies de este sitio web. Estas acciones se realizan de forma diferente en función del navegador que esté usando.

El Usuario puede revocar su consentimiento para el uso de cookies (opt-out), en su navegador, a través de la configuración de las opciones que los navegadores ponen a su disposición para esta finalidad.

¿Actualizamos nuestra Política de cookies?

El Sitio puede modificar esta Política de Cookies en función de nuevas exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por las autoridades pertinentes.

Por ello, es posible que actualicemos la Política de Cookies de nuestro sitio Web, recomendándote revisar esta política en alguna ocasión que acceda a El Sitio, con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre cómo y para qué usamos las Cookies.